Польша и Германия хотели спасти ассоциацию Украины с ЕС

Договоренность о совместном присутствии Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Польши Брониславом

Коморовским и Федеральным президентом ФРГ Кристианом Вульфом на праздновании 200-летия Вроцлавского университета стало своеродной попыткой европейских президентов спасти Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил Яцек Кухарчик являющийся президентом президент польского Института публичных дел, давая интервью «Главкому».

Исходя из его слов, данная встреча была попыткой со стороны Польши и Германии достичь некого компромисса. «Мне неизвестно о том, как этого достигли по дипломатическим каналам, но я думаю, что была попытка Польши и Германии спасти Соглашение об Ассоциации с Украиной», - подчеркнул он.

На данный момент этот документ под серьёзной угрозой из-за дела Тимошенко, отметил эксперт. «Проведённая встреча была своеобразной миссией доброй воли со стороны двух европейских президентов. Однако она была провалена», - заявил Я. Кухарчик.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения