Польша извиняется перед евреями

В этом году отмечается 70-летие с момента траурных событий, произошедших в Едвабне. Тогда поляками было убито еврейское население, более 300 человек. И сегодня президент Польши Бронислав Коморовский официально извиняется перед еврейским народом за эти события.

В Едвабне (польский город) по случаю юбилейной даты от траурных событий, прошли соответствующие мероприятия. Массовое убийство еврейского народа произошло в 1941 году жителями города, относящимися к польскому населению, в этом сходятся многие историки.

Президент Польши передал письмо, которое зачитали во время официальных траурных мероприятий. Как отметил Бронислав Коморовский, «польский народ и сегодня слышит плач, который не прекращается». В письме также указывается, что вся польская нация должна почувствовать свою вину за это преступление. В мероприятиях, посвященных траурной церемонии, на этот раз также приняли участие религиозные представители со стороны католической церкви.

Когда вышла книга «Соседи» (2000г), вокруг  Едвабнской темы начали возникать различные дискуссии и споры. В 2001 году президентом страны Александром Квасьневским были принесены официальные извинения перед еврейским народом.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения