Польша легализует нелегальных мигрантов

Президент Бронислав Коморовский подписал указ, который разрешает нелегальным мигрантам с 2012 года легализовать свой статус.

Указ распространяется на лиц, находящихся в Польше как минимум с 20 декабря 2007 года, когда страна вошла в Шенгенскую зону.

Закон подготовило польское министерство внутренних дел. В министерстве отмечают, что нелегалам смогут получить 2-годичные разрешения на пребывания в стране, им будет предоставлена возможность без официального разрешения работать в течение этого времени.

В рамках легализации они будут освобождены от необходимости предоставлять документы о наличии средств для проживания в Польше.

Лица, ранее ранее получившие отказ в предоставлении права беженца и решение о принудительном удалении за пределы Польши, также получат возможность легализоваться.

Нелегалы должны подать заявку на легализацию 1 января - 30 июня 2012 года по месту жительства в Администрацию по вопросам иностранцев.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения