Польша надеется на обжалование о строительстве газопровода Северный поток

Польская сторона настаивает на том, чтобы участок трубы, прокладываемой вблизи польских портов, был зарыт в морской грунт, сообщает немецкая Die Welt.Дебаты, ведущиеся по поводу газопровода, строительство которого уже успело привести к политическим спорам между Германией и иными странами, имеющими выход к Балтийскому морю, перешли в юридическую плоскость, сообщает автор публикации Г. Гнаук. Польское портовое ведомство города Щецине подало иск о снятии разрешения строительства "Северного потока", выданного Федеральным ведомством гидрографии Герминии и судоходства в 2010 году. Но после отклонения иска, поляки попытались предпринять еще одну попытку в Гамбурге. Речь идет об участке газопровода, длина которого составляет 2,8 морских мили вблизи портов Щецин и Свиноуйсце. Польская сторана настаивает на скрытие этого участки в морской грунт, так как он якобы способен преградить пусть судам.

Но несмотря на это, консорциум Nord Stream продолжает вести строительные работы по прокладыванию газопровода,  и даже недавно выступил с предложением направлять входящие в порт суда в обход строящейся трубы. Но если иск, поданный польской стороной будет удовлетворен, то разрешение на строительство подобным образом будет признано противозаконным.

Но сам судебный процесс может затянуться до завершения момента окончания самого строительства.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения