Польша намерена выставить кандидатуру Варшавы на Евро-2020

Польша будет предлагать в качестве одного из городов-организаторов финала футбольного Чемпионата Европы 2020 года кандидатуру Варшавы. Об этом заявил премьер-министр Туск, передаёт корреспондент УКРИНФОРМа. Чемпионат будет проводиться в нескольких европейских городах.

"Мы сделаем всё для того, чтобы один из городов Польши, - думаю, речь идёт о Варшаве, - стал организатором или соорганизатором этого турнира", - отметил польский премьер.

Глава правительства сообщил, что планирует встретиться со Збигневом Бонеком, президентом Федерации футбола, и обсудить вопрос подачи кандидатуры Польши в УЕФА.

Как отметил Дональд Туск, во время Евро-2012 президент УЕФА Платини проинформировал его об изменениях в организации Евро-2020. "Тогда он говорил, что сам предложит Варшаву в качестве одного из городов для проведения будущего чемпионата", - подчеркнул глава правительства.

Туск оценивает шансы города как значительные. Преимуществом Варшавы на пути получения права организации одного или нескольких матчей является успешное проведение Евро-2012.

Исполком УЕФА в Лозанне принял решение в прошлый четверг о проведении чемпионата в нескольких городах Европы.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения