Польша настроена позитивно по отношению к сотрудничеству ЕС и России

Как передает ИА REGNUM, 13 июля были представлены основные приоритеты развития взаимоотношений между Россией и ЕС. Со слов Ярослава Ксёнжека, представителя польского посольства, Польша в период председательствования в ЕС планирует придерживаться взглядов относительно целесообразности и необходимости развития программы «Восточное партнерство», как основной продвигающей силы политики ЕС для восточной Европы. Россия бы могла воспользоваться программой «Восточного партнерства» в своих целях, передавая через нее необходимые сигналы ЕС.

Однако, представитель Польши напомнил, что участие в данной программе вовсе не означает, что стране-участнику обеспечен беспрепятственный пропуск в ЕС. Большой финансовой помощи программа «Восточного партнерства» не обеспечивает, однако для участников открывается возможность использовать средства, которые выделяются, в целях модернизации страны, что является позитивным шагом на встречу к ЕС.

Как поведал Ксёнжек, Польша позитивно относится к вопросам сотрудничества ЕС с Россией и поддерживает программу «Партнерства для модернизации», при этом рассматривая модернизацию как один общий глобальный процесс и не разделяя ее на составные элементы (общественная, технологическая и т.п.).





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения