Польша обяжет иностранцев выучить польский язык

Польские власти намерены упростить процедуру регистрации иностранных граждан, приезжающих на учёбу и работу, а также сократить перечень документов, которые необходим предъявить для получения соответствующего разрешения. Также увеличится срок действия "карт пребывания", сообщила пресс-служба МВД Польши. Законопроект уже подготовлен, скоро начнутся консультации с общественностью.

Если документ будет принят, иностранцы смогут временно пребывать на польской территории не 2, а 3 года; тем, кто приехал в Польшу учиться или работать, будет выдаваться разрешение на пребывание в стране или на пребывание и работу на 2 года.

Власти откажутся от требования за 45 дней до окончания разрешения на пребывание или визы подавать документы на легализацию. Сейчас иностранцы вынуждены выезжать за пределы Польши и получать визу ещё раз.

Как отметили в пресс-службе МИД, иностранцы, въезжающие в Польшу, должны будут знать польский язык. Чтобы подтвердить это, нужно будет предъявить государственный сертификат о знании языка или свидетельство об окончании школы с преподаванием на польском.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения