Польша останавливает своё участие в литовской АЭС

Польша на данный момент приняла решение остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE.

«Учитывая услуги, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе, перед тем как мы примем на себя формальные обязательства", - сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога.

Исходя из сообщения, которое ранее поступало от издательства ИА REGNUM согласно планам польского правительства, к 2020 году завершится строительство двух АЭС на территории Польши, находящейся в непосредственной близости как от Белоруссии и Литвы, так и от Калининградской области России. К 2013 году уже будут названы места расположения АЭС, но известно, что обе они будут расположены на севере Польши. А в 2014-1025 годах будет подготавливаться технический проект, а также будет получено экологическое заключение.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения