Польша останавливает своё участие в литовской АЭС

Польша на данный момент приняла решение остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE.

«Учитывая услуги, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе, перед тем как мы примем на себя формальные обязательства", - сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога.

Исходя из сообщения, которое ранее поступало от издательства ИА REGNUM согласно планам польского правительства, к 2020 году завершится строительство двух АЭС на территории Польши, находящейся в непосредственной близости как от Белоруссии и Литвы, так и от Калининградской области России. К 2013 году уже будут названы места расположения АЭС, но известно, что обе они будут расположены на севере Польши. А в 2014-1025 годах будет подготавливаться технический проект, а также будет получено экологическое заключение.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения