Польша освободила русского, обвинённого в шпионаже

Польша приняла решение о досрочном освобождении гражданина России, который в 2010 году был признан виновным в шпионаже и приговорён к 3 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в Польском агентстве печати.

Тадеуша Юхневича арестовала польская контрразведка в феврале 2009 года. Следствие, которое проводилось по его делу было строго засекречено. Информация об этом деле поступила в СМИ Польши только в 2010 году.

Этот человек проживал в России и занимался бизнесом больше 10 лет.  Суд признал россиянина "спящим агентом" российской военной разведки. Исходя из мнения следователей, с 2003 года Юхневич проводил регулярные сеансы связи с центром при помощи шпионского оборудования, которое было закамуфлировано под обычные бытовые приборы. Следователям удалось выявить и доказать 129 фактов общения со штаб-квартирой ГРУ. Тадеуш Юхневич свою вину признавать не захотел.

Условно-досрочно освободить польский суд принял решение ещё 2 месяца назад с учётом того, что осуждённый уже отсидел более двух третей срока.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения