Польша покровительствует Украине на пути в ЕС?

Польша будет продолжать помогать своей соседке Украине в вопросах сближения с ЕС, о чем заявил Генрик Литвин, польский посол в Украине, во время своего интервью для УНИАН. Однако, как заявляет посол, «адвокатом» в данном случае Польшу называть нельзя, так как это отношения немного другого ранга.

Большинство жителей и политиков Польши уверены в том, что в Евросоюз должны входить страны Европы, а Украина, неоспоримо, является таковой, поэтому Польша с самого начала поддерживала Украину, подчеркивая ее значимость для Европы. Как добавил польский посол, поддержка Украине с их стороны обеспечена, так как этот вопрос – один из важных элементов польской политики в Евросоюзе.

Однако, по словам господина Литвина, к данным отношениям не очень подходит и термин «лоббирование интересов», так как в ЕС знают об отношении Польши к Украинскому вопросу. По его словам на сентябрь месяц запланирован саммит «Восточного партнерства», а также ряд других мероприятий на уровне министров государств, в ходе которых будут участвовать не только страны-участники ЕС, но и страны «Восточного партнерства». Впервые для стран «Восточного партнерства» будет открыта возможность участвовать в обсуждении вопросов, касающихся европейского сотрудничества.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения