Польша получит последние тома по Катыни

Польша получит последние тома по Катыни

В Москве, на встрече Ген прокурора Юрия Чайки с Анджеем Сереметом – его польским коллегой обсуждались вопросы сотрудничества между странами, а так же авиакатастрофа под Смоленском и вопрос о «Катынском деле».
Генпрокурор сообщил, что Польше на 16 мая было передано 148 томов, копий материалов по катынскому делу.
Достаточно непростые отношения между Польшей и Россией «Катынский вопрос» еще больше осложнял длительное время. Россия в 2010 опубликовала копии документов в электронном варианте, свидетельствующих о расстреле поляков, и передала их Польше. Раньше все материалы по этому делу были строго засекречены. Поступившая информация в январе этого года гласила, что рассекречивание катынского дела продолжается, по окончании вся собранная информация перейдет Польше.
Помимо этого Юрий Чайка рассказал, что расследование авиакатастрофы 10 апреля 2010 года с президентом Польши под Смоленском проходит совместными усилиями.
Генпрокурор сообщил об ожидании результатов взрыво-технической экспертизы оборудования и отдельных фрагментов самолета и фонографической экспертизы.
Анджей Серемет – Генпрокурор Польши, в свою очередь, рассказал о том, что скоро обломки самолета Леха Качиньского будут перевезены.
Напомним, на борту самолета Ту - 154, разбившегося в 2010 году 10 апреля, была официальная делегация из Польши во главе с президентом. Погибло 96 человек.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения