Польша поможет Украине со вступлением в ЕС?

С 1 июля Польша переняла председательство в ЕС, впервые за весь период своего пребывания в Европейском Союзе. Председательство Польши будет продолжаться ближайшие полгода.

За этот период на первый план в ЕС поднимутся вопросы ее расширения и экономического роста. Не менее важными будут вопросы укрепления партнерских отношений с государствами восточной Европы, а также со странами Балканского полуострова, которые пока не вошли в состав ЕС.

Со столь важным назначением Польши поздравил президента страны в телефонном разговоре украинский президент В.Янукович. В ходе разговора он отметил достаточный авторитет, а также значительный потенциал Польши в решении и реализации общеевропейских перспектив развития. В.Янукович также выразил надежду на поддержку со стороны Польши, как соседа и стратегического партнера, в вопросах интеграции в ЕС.

В ответ польский президент Бронислав Комаровский отметил положительные сдвиги во внутренней экономике и политике Украины, которые смогут в дальнейшем способствовать успешному продвижению в ЕС.

Польша имеет много схожего с Украиной и уже прошла практически все этапы полной интеграции в ЕС, так что Украине стоит прислушаться к советам «бывалого» партнера.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения