Польша пообещала сделать безвизовый режим для Калининграда

О том, что Польша намеревается ввести безвизовый режим для жителей Калининграда заявил Дональд Туск, являющийся премьером Польши.

«Через несколько недель появится возможность без каких-либо препятствий и виз посещать и перемещаться по данному региону», - заявил Туск, его слова процитировали местные СМИ.

Исходя из его слов, данный документ уже согласовали РФ и Польшей, его также уже приняла Еврокомиссия, и теперь осталось только дождаться утверждения Европарламентом, а также членами государств ЕС.

Калининградская область находится на границе Литвы и Польши. Ещё до произошедшего присоединения этих стран к шенгенскому соглашению визы для посещения какой-либо из них визы выдавались в упрощённой форме, выдавали бесплатные многократные и долгосрочные.

Переговоры о реализации механизма малого приграничного движения начались ещё в 2007 году. Регламент 1931/2006 имеющий одобрение Европейского парламента и совета даёт возможность странам-членам ЕС на своё усмотрение устанавливать совершать упрощения визового режима который основывается малым пограничным движением.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения