Польша приняла решение инвестировать в МВФ 6 миллиардов евро

Исходя из сообщения «Ассошиэйтед Пресс», министр финансов Польши Яцек Ростовский в интервью польскому радио RMF FM сказал, что его страна предоставит Международному валютному фонду заем в размере 6 млрд. евро. Данный кредит будет выделяться  несколькими траншами. Необходимую сумму выдаст Национальный банк Польской республики из собственных резервов. Кредитование будет остановлено только в том случае, если  польская экономика начнёт испытывать трудности. Ранее Польша сама получала кредиты от МВФ, но в настоящее время она, как отмечает «Ассошиэйтед Пресс», оказалась среди тех государств, к которым Европейский Союз решил обратиться с просьбой о финансовой помощи.

В 2012 году МВФ принял решение выделить польским властям заем на 2 года в сумме 30 млрд. евро. Как сообщалось ранее, этот кредит рассматривается исключительно в качестве меры предосторожности: официальные лица Польской республики пообещали воспользоваться им в лишь в особом случае. Стоит отметить то, что два года назад польское правительство участвовало в реализации программы «Гибкая кредитная линия», которая вначале была рассчитана на 20 млрд. евро, а в 2010 году выросла еще на 8 млрд. евро.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения