Польша решила закупить высокоскоростные поезда

Польша уже готова к появлению первых высокоскоростных поездов. Как пишет интернет-издание PolishNews.ru со ссылкой на заявление министра транспорта страны Славомира Новака, ожидается, что данный тип поездов итальянского производителя «Pendolino» начнут курсировать по территории государства уже в конце 2014 года.
 
На данный момент планируется, что их маршруты будут проложены с севера на юг через центр Польши. Среди наиболее крупных городов, через которые будут ходить «Pendolino», называются Гданьск (север), Варшава (центр) и Катовице (юг). Также поступила информация о том, что максимальная скорость новых поездов может достигать 230 километров в час.

Исходя из слов господина Новака, на сегодняшний день уже есть и поезда, достигающие 350 километров в час, однако бюджет Польши не предусматривает их приобретение. Это связано с тем, что для них необходимо оборудовать специальные железнодорожные пути и станции, что государство пока не может себе позволить.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения