Польша реже других стран ЕС отказывает в выдаче виз украинским гражданам

Польша намного реже иных стран ЕС не выдаёт визы гражданам Украины. Об этом сообщил Рафал Вольски являющийся руководителем консульского отдела посольства Польши.

Исходя из его данных, всего в выдаче отказывают 2,67%, а эта цифра намного ниже чем в иных консульствах стран шенгенского соглашения.  Однако и во всех странах на данный момент также сократились отказы в выдаче виз. В странах ЕС отказывают 4-7% в зависимости от консульства. Стоит отметить то, что раньше был показатель 8-12%.

«А в Украине отказывают лишь 3% граждан Польши. В 2009 году этот показатель составлял 2,7%, в 2010 году – 2,59, и, подводя итоги 8 месяцев, данный показатель немного уменьшился. Поэтому можно говорить о достаточно оптимистической тенденции», - подчеркнул Вольски.

Исходя из его слов количество отказов сократилось из-за введения упрощения многих процедур при выдачи виз. С 15 сентября консульство приняло решение проводить предварительную регистрацию через интернет, а это в свою очередь позволяет сократить число ошибок, которые бывают во время заполнения документов.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения