Польша считает, что члены ЕС далеки от консенсуса, касательно Украины

Польша, которая на данный момент является председателем в ЕС, не собирается содействовать европейской перспективе Украины в соглашении об ассоциации.

Хенрик Литвин – польский посол в Украине, прибыл на пресс-конференцию которая проходила в понедельник в Киеве.  На пресс-конференции Хенрик Литвин представил программу председательства Польши в ЕС, сообщает «Коммерсант».

Данная программа состоит из 41 страницы, и в этой программе Украину упомянули только вместе с Молдавией, так как именно с этими государствами Польша собирается достигать прогресса при заключении договора об ассоциации, и образования зоны для свободной торговли. Также Польша хочет достичь прогресса в реализации плана о либерализации визового режима.

Кроме того в планах Варшавы есть подписание договора о вступлении в ЕС Хорватии, она также планирует добиться продвижения в переговорах касательно членства  Исландии с Турцией.

Касательно отсутствия упоминания о сближении Киева и Брюсселя Х.Литвин заявил то, что большинство членов ЕС пока не готовы обсуждать европейское будущее Украины.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения