Польша считает, что члены ЕС далеки от консенсуса, касательно Украины

Польша, которая на данный момент является председателем в ЕС, не собирается содействовать европейской перспективе Украины в соглашении об ассоциации.

Хенрик Литвин – польский посол в Украине, прибыл на пресс-конференцию которая проходила в понедельник в Киеве.  На пресс-конференции Хенрик Литвин представил программу председательства Польши в ЕС, сообщает «Коммерсант».

Данная программа состоит из 41 страницы, и в этой программе Украину упомянули только вместе с Молдавией, так как именно с этими государствами Польша собирается достигать прогресса при заключении договора об ассоциации, и образования зоны для свободной торговли. Также Польша хочет достичь прогресса в реализации плана о либерализации визового режима.

Кроме того в планах Варшавы есть подписание договора о вступлении в ЕС Хорватии, она также планирует добиться продвижения в переговорах касательно членства  Исландии с Турцией.

Касательно отсутствия упоминания о сближении Киева и Брюсселя Х.Литвин заявил то, что большинство членов ЕС пока не готовы обсуждать европейское будущее Украины.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения