Польша собирается сама себя обеспечивать газом

Радослав Сикорский, который является главой МИД Польши, заявил о том, что Польша собирается пересматривать газового импорта из России, в случае если польские месторождения сланцевого газа признают пригодными для разработки. Совсем недавно во время бурения возле города Лебень обнаружили залежи сланцевого газа.

На данный момент осуществляется разведка месторождений и вероятнее всего в недрах страны скрываются несколько сотен млрд. м3 сланцевого газа. Данные работы проводятся при поддержке американских компаний.

Радослав Сикорский в эфире польского радио 20 июля сообщил о том, что если Польша, а также иные европейские страны смогут сами себя обеспечивать сланцевым газом, то европейские государства начнут сомневаться в потребности транспортировки газа из России. Он считает, что если у страны существует возможность самостоятельно обеспечивать себя газом, то ей не нужно «платить миллионы за импорт газа на тысячи километров».

Глава МИД Польши также отметил то, что Польша будет продолжать оказывать поддержку относительно проекта нефтепровода Nabucco, который предполагает осуществление поставок газов из Каспийского моря в Европу.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения