Польша стремится продвинуть ЕС в восточном направлении

Вопросы продвижения ЕС в восточном направлении очень любят политики Польши, которая на днях приняла председательство в Евросоюзе. Как считает Г. Гнаук, Польша сегодня активно сотрудничает в данном вопросе с Украиной.

За поддержку «восточного партнерства» выступает также М. Свецицкий – экономист, который в последние годы работал в Киеве на посту советника от ЕС по вопросам экономической политики. Главным достижением своей команды господин Свецицкий считает тот факт, что в Украине были внесены изменения в 55 законов. В ходе разговора он также косвенно подтвердил малоизвестность программы «восточного партнерства».

Это  связано с тем, что весьма обострились отношения на Ближнем Востоке и Северной Африке, что естественным образом вызвало опасения стран ЕС относительно засилий беженцев. Ведь основное стремление участников ЕС – это наличие хороших рынков сбыта, а также спокойствие на восточной границе ЕС.

Сегодня ЕС активно сотрудничает с потенциальными партнерами в вопросах подготовки правовой базы соответственно нормам ЕС, а с Молдавией и Украиной ведутся активные переговоры относительно норм, касающихся визового режима. Основной вопрос, который сегодня стоит перед ЕС – хватит ли политической воли, чтобы довести начатые преобразования до логического завершения.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения