Польша судится со строителями Национального стадиона

Польские власти намерены добиться через суд более 90 млн долл. от компаний-генподрядчиков строительства варшавской арены, которые, по их мнению, нарушили контракт.

Польские компании PBG и Hydrobudova, объявившие о банкротстве в июне, а также их партнёр - австрийская Alpine считают претензии властей Польши необоснованными. Как сообщила Gazeta Wyborcza, консорциум генподрядчиков подал в суд на заказчика, которому этот объект обошёлся в 500 млн долл. (без НДС). Консорциум требует признать, что у инвестора не было права добиваться выплаты штрафов и претендовать на банковскую гарантию в сумме 45 млн долл.

По данным газеты, власти обвинили инвестора в том, что он несвоевременно предоставил документацию по строительству арены и не заплатил субподрядчикам, с которыми в итоге пришлось рассчитываться заказчику.

Ранее польские власти попросили страховую компанию австрийской Alpine предоставить по контракту строительства Национального стадиона банковскую гарантию, за счёт которой планировалось погашение задолженности пред субподрядчиками. Страховщик отказался предоставить гарантию, а некоторые компании, строившие стадион, до сих пор не получили денег.

Консорциум генподрядчиков в июне потребовал доплатить 90 млн долл. за выполнение работ, которые не были предусмотрены контрактом.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения