Польша теперь покупает русский газ у Германии

Начиная со 2 ноября Польша импортирует российский газ из Германии. Потому как покупка топлива у поставщиков из Германии обходится дешевле, нежели покупка в России. Об этом сообщило издание «Слон».

Исходя из сведений  предоставленных изданием, физического перемещения газа по трубе Ямал-Европа обратно из Германии в Польшу не будет. Жители Польши смогут зачесть купленный на бумаге у немецких посредников газ за реальный российский газ. Поэтому теперь Польша будет вести переговоры относительно условий покупки газа не с «Газпромом» а с Германией.

Если поляки будут покупать российский газ у Германии, они могут очень хорошо сэкономить, так как у «Газпрома» свои представления о ценообразовании, подчеркнуло издание. К примеру, в 2010 году цена за тысячу кубометров газа для Германии была $271, а для Польши – $336. Выходит что для Польши эта сумма на четверть дороже, поэтому у немцев остаётся неплохой запас для прибыли.

Поляки смогли экономить на покупке газа из-за того что Польша ускоренными темпами приводит свое законодательство в соответствие с третьим энергопакетом ЕС, который должен либерализовать энергетический рынок Европы.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения