Польша требует от США вернуть бараки Освенцима

Польское посольство в США обратилось в Мемориальный музей Холокоста, который находится в Вашингтоне, с требованием вернуть в Польшу бараки из Освенцима.

В конце 80-х годов прошлого века Музей Холокоста одолжил на 20 лет у Польши предметы из концентрационного лагеря Освенцим, сообщает US-America. Музей получил в пользование объекты, среди которых были вещи заключённых, такие как чемоданы, обувь и талиты, и создал масштабную выставку. С тех пор многие предметы были возвращены в Польшу, часть экспонатов заменили дубликатами, для других срок пользования был продлён. Однако создатели выставки и руководство музея хотели бы сохранить подлинные бараки.

По мнению одного из составителей выставки, документалиста Мартина Смита, если бараки исчезнут, экспозиция музея уже не будет правдиво передавать ужасы повседневной жизни в лагере. Отмечается, что администрация музея якобы ведёт переговоры с польской стороной по поводу сохранения бараков в Музее Холокоста.

Однако в посольстве Польши подчеркнули, что, согласно польским законам, бараки придётся вернуть, поскольку срок их нахождения в музее оговаривался заранее.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения