Польша угрожает Газпрому

В случае если компания России «Газпром» не захочет и откажется снижать газовые цены, которые устанавливаются на несколько лет вперед, у Польши будет еще один стимул ускорить продвижение проектов по добыче сланцевого газа. Об этом в среду вице-премьер Польши Вальдемар Павляк (Waldemar Pawlak).

Исходя из заявления польской газовой компании-монополист PGNiG она желает к концу октября добиться договорённости с Газпромом относительно снижении цен по долговременному договору. И если же ей это не удастся, она будет обращаться в арбитражный суд.

«Определённая активность на правительственном уровне, конечно же, не несёт ей никакого вреда, да и к тому же поможет понять то, чего мы ждем», - отметил Reuters Павляк, также занимающий пост министра энергетики.

Польша импортирует из России примерно две трети потребляемых ей за год 14 миллиардов кубометров газа. Варшава довольно-таки продолжительный период времени стремилась диверсифицировать источники поставов и в последнее время стала фокусироваться на разведке месторождений сланцевого газа.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения