Польша в первый раз за 10 лет сократила инвестиции в Украину

За первую половину текущего года количество прямых иностранных инвестиций которые поступали из Украины в Польшу сократилось до менее 900 млн. долларов а это на 41,4 млн. долларов меньше суммы которая была в начале 2011 года. Об этом сообщили во время обзора украинско-польского экономического сотрудничества Посольства Украины в Варшаве.

Поляки уменьшили свои инвестиции в первый раз в 2001 году тогда, когда их объём каждый год нарастал с 70 млн. долларов и до 936 млн. в 2010 году. Об этом сообщило УНИАН.

 Исходя из данных диппредставительства, которое предоставляет информацию Государственной службы статистики Украины, на конец первого полугодия доля польских инвестиций в общей сумме составила 1,9%.

Среди иностранных инвесторов Польша занимает 12-е место. Только за прошлый год количество инвестиций поступающих из Польши возросло на 70 млн. долларов и это после того, как в 2009 году который считался кризисным, инвестиции были повышены на 170 млн. долларов.

Стоит напомнить самое большое количество инвестиций за последние 10 лет, это произошло в 2007 году, тогда инвестиции увеличились на 300 млн. долларов.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения