Польша ввела новую электронную систему оплаты дорог

По мнению автоперевозчиков, такое нововведение может вызвать поднятие цен на транзит примерно на 20-30 %.

С новой электронной системой сбора дорожного налога «viaToll» будет предусматриваться оплата передвижения на автобусе либо же на грузовом транспорте, полная масса которых составляет 3,5 т. Теперь также изменён принцип оплаты.  В частности ранее нужно было производить оплату за определённый срок – день, неделю, месяц либо год, а теперь согласно новой системе оплата происходит из расчёта пройдённых километров.

Теперь перевозчикам необходимо получить специальный прибор, используемый в системе «viaToll». Не имея такого прибора, они смогут использовать только бесплатные дороги, а это очень сильно замедлит перевозку грузов.

Учитывая то, что Польша собирается увеличивать количество таких платных дорог, латвийские перевозчики на данный момент уже рассматривают варианты применения других видов транспорта, сообщает газета «Телеграф».

«Единственным выходом является переход к мультимодальным маршрутам транспортировки грузов, а также использование для транспортировки груза в Европу паромов, которые идут из Лиепайского и Вентспилсского портов», - заявил Валдис Трезиньш, являющийся президентом Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков «Latvijas Auto».





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения