Польша выбрала площадки для постройки АЭС

Польской госкомпанией Polska Grupa Energetyczna (PGE) был составлен список из трех площадок, на которых могла бы разместиться первая в стране атомная станция. Они расположены на побережье Балтийского моря, сообщает Reuters.

В планах у Польши есть цель с помощью развития атомной энергетики сократить свою зависимость от угольной генерации, которая на сегодня покрывает более 90% потребностей страны в электроэнергии. Польское правительство собирается диверсифицировать энергетическую корзину с помощью развития проектов в сфере мирного атома, сжиженного природного газа и сланцевого газа, с целью привода польской экономики в соответствие целям Европейского союза по борьбе с изменением климата.

Однако окончательное решение ещё не принято и скорее всего о нем станет известно в 2013 году. Об этом Яцек Чихож являющийся заместителем директора департамента PGE по атомной энергии заявил журналистам. Все три площадки (Жарновец, Гонски и Хочево) расположены на севере страны, чтобы был доступ к Балтийскому морю.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения