Польша выдала Таджикистану льготный кредит $ 50 млн.

Таджикистану будет выдан от Польши кредит $ 50 млн. на льготных условиях. Об этом перед пресс-конференцией Рафал Баняк, который является заместителем министра экономики. Об этом поступила информация от информагентства REGNUM.

Р. Баняк находился в Душанбе во главе правительственной делегации, которая участвовала в заседании межправительственной комиссии по экономическим и торговым отношениям между Таджикистаном и Польшей. Исходя из слов польского замминистра, льготный кредит должен помочь стимулированию роста товарооборота между двумя странами.

В будущем будет рассмотрен вопрос относительно вопрос открытия Национальным банком Польши кредитных линий для развития экспорта продукции и услуг из Таджикистана в Польшу. Посредниками в этом деле для таджикистанских компаний будут, скорее всего, выступать местные банки, отметил Р. Баняк.

В ближайшее время в Душанбе прибудет представительная делегация польских чиновников и бизнесменов, которые будут уже  на месте заниматься изучением потенциала республики.

У. Давлатзод являющийся зам министром экономического развития и торговли Таджикистана дал обещание относительно того, что польский кредит будет направляться на создание инфраструктуры СЭЗ в Пяндже и Согде, а также на заводы по переработке бытовых и промотходов в Вахдате и Худжанде.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения