Польша выплатит компенсацию родственникам жертв Холокоста

Польша и Израиль договорились о выплате компенсаций родственникам жертв Холокоста. К этому решению не могли прийти более полувека. За инициативой государства стоит Еврейское агентство.

Генеральный директор проекта Бобби Браун рассказал, что ранее для получения компенсации за имущество, утерянное во время войны, прямые наследники должны были подать индивидуальный иск в польский суд. Теперь же принято решение создать специальный механизм, который будет заниматься выдачей компенсаций. Активисты проекта подсчитали, что во время Второй мировой войны в Европе было конфисковано 2,2 млн единиц недвижимого имущества. В основном оно не сохранилась.

По словам Брауна, это лишь незначительная часть, сейчас невозможно сосчитать сумму долга. И пусть родственники жертв Холокоста получат не всё, но какую-то компенсацию правительство им обеспечит.

С момента открытия проекта Heart зарегистрировано почти 200 тыс. заявлений от наследников тех, кто потерял своё имущество, в том числе 40 тыс. заявлений относительно недвижимости в Польше. Бланки можно заполнить на сайте. Компенсация будет выплачиваться за имущество, которое находилось на оккупированной территории или в Германии, принадлежало евреям, было отобрано и за него не получали компенсацию.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения