Польша выступает против разделения ЕС

Против создания в Евросоюзе группы государств, имеющих приоритет перед другими выступил глава правительства Польши Дональд Туск.

Данное заявление прозвучало из уст Туска в четверг в Марселе, где он участвует в съезде Европейской народной партии - панъевропейских право- центристской организации. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

«Европейский союз - это 27, а не 17 или несколько более государств», - отметил он. Так польский премьер предоставил свою оценку намерению Франции и Германии добиться на саммите ЕС в Брюсселе одобрения разработанного ими плана, который предусматривает принятие нового базового договора Евросоюза на основе присоединения к нему 17 стран зоны евро, без обязательной поддержи всеми странами-членами сообщества.

К данному договору имеют право, присоединятся и государства, не являющиеся членами ЕС, считают при этом в Париже и Берлине.
«Тот кризис который сейчас возник доведет нас до гроба, если мы сделаем выбор ориентироваться на меньшее число стран, чем нынешние 27 государств ЕС», - заявил Дональд Туск.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения