Польша заявила о том, что она готова трудоустроить 150 тыс. украинцев

Польскими работодателями в 1 половине этого года было зарегистрировано 154 тысячи заявок, которые поступили от украинцев с целью получить работу в Польше. А это на 35% больше, нежели в прошлом году.

Исходя из заключения министерства труда и общественной политики Польши. Заявок на работу в сфере сельского хозяйства было зарегистрированы более 60% от общего числа заявок, а для работы в сфере строительства меньше чем 20%.

На данный момент уже зарегистрировано на работу от 3 до 6 месяцев 80% поступивших заявок, и около 50% заявок зарегистрировали работодатели из столичного Мазовецкого воеводства.

Наиболее заявок было зарегистрировано для украинцев, возраст которых составляет от 26 до 40 лет (45%) и от 40 до 65 лет (более 30%). Также зарегистрировано 20% заявок от людей, возраст которых ещё не достиг 26 лет.

Стоит напомнить о том, что Минтрудом Польши начиная с конца июля, было усиленно обязательство работодателей предоставлять работу иностранцам в рамках упрощённой системы, которая действует с 2007 года и которая даёт право на работу от 3 до 6 месяцев.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения