Польша желает поддержать Грузию относительно сферы безопасности

Польша хочет поддержать Грузию в сфере безопасности, но ей не стоит забывать об осторожности, так как стоит учитывать возможную реакцию Москвы на такой поступок, считают аналитики Stratfor.  Исходя из данных Stratfor,  Грузия охвачена эмбарго относительно поставок вооружения со стороны государств, которые являются постоянными поставщиками. Ими являются Украина и Казахстан. И после события 2008 года Грузия считает, что ее политически игнорируют союзники на Западе.

Московскими аналитиками было отмечено то, что Запад конкретнее США желает восстановить свои поставки вооружения в Грузию, однако Вашингтон понимает то, что такое движение очень будет очень смелым относительно Москвы.

Власти Грузии как и правительство Азербайджана также проводили закулисные разговоры относительно поставки оружия из третьих стран. Потенциальными партнёрами являются Израиль и Польша.
Stratfor напомнил то, что с 25 по 29 июля в странах Южного Кавказа будет находиться глава Польши Бронислав Коморовски.

Посещение Кавказа президентом Польши не во многом способствует сближению региона с ЕС, но зато это значительно повлияет на политическую жизнь в Польше накануне выборов, проявляя то, что страна не будет вести себя уступчиво в отношениях с Россией.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения