Польская серфингистка ради спасения больной девочки продаст олимпийскую медаль

Польская спортсменка, завоевавшая бронзовую медаль по серфингу во время Олимпиады-2012, намерена продать на аукционе свою награду, чтобы помочь пятилетней соседке, которая страдает от муковисцидоза - тяжёлого генетического заболевания.

Как сообщают "Вести", серфингистка Зофия Ночети-Клепацкая ещё до начала Олимпийских игр пообещала бороться ради спасения девочки.

"Я обещаю, что завоюю для тебя эту медаль. Мы получим медаль, продадим её и купим надувной замок с горкой. Чтобы ты не болела, мы будем проводить каждую осень в тёплых краях", - написала серфингистка в Facebook.

Как сообщалось ранее, велогонщик из Казахстана Александр Винокуров намерен выставить на аукцион велосипед,который помог ему завоевать золотую медаль. Винокуров стал победителем в групповой гонке на 250 км на Олимпиаде в Лондоне. Стартовая цена лота - 50 тыс. долл. 38-летний спортсмен сообщил, что аукцион, на котором будет выставлен велосипед, состоится в сентябре. Велогонщик передаст все полученные средства в детские дома Казахстана.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения