Польские бизнесмены намерены инвестировать в экономику Южного Казахстана

Веслав Осуховский - титулярный посол и генеральный консул Республики Польша, 25 апреля встретился в Шымкенте с первым заместителем Бериком Оспановым, Южно-Казахстанской области ЮКО.Стороны обсуждали возможные варианты развития совместного бизнеса на территории ЮКО.
Представитель польской стороны сказал, что бизнесмены его страны заинтересованы сотрудничать в сферах образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства. Так же велись переговоры о строительстве мини - фармацевтического завода в области ЮКО. Бериком Оспановым говорит, что польская сторона начнет с выпуска растворов, и со временем постепенно увеличит ассортимент, используя для производства препаратов местное сырье. Чтобы ускорить процесс и облегчить открытие предприятия, власти Южно-Казахстанской области предлагают арендовать завод для производства медицинских препаратов, Который на данный момент строится в Шымкенте. Без выкупа и каких-либо условий, предоставляют аренду. За счет государства будет решаться вся инфраструктура. В таком случае, вы избежите вопрос покупки земли, - сказал Берик Оспанов.
Представители Республики Польша хотят открыть польско-казахстанский детский сад на территории ЮКО, а также произвести обмен опытом между учебными заведениями обоих стран.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения