Польские евреи лишились мяса

Польский премьер на этой неделе заявил, что пока изменения в законодательство, позволяющие иудеям и мусульманам осуществлять забой птицы и домашнего скота в соответствии с их религиозными ритуалами, вноситься не будут. Хотя международные еврейские организации и правительство Израиля критиковали такое решение, это не повлияло на его принятие.

12 июля Сейм отклонил большинством голосов законопроект правительства, разрешавший забой птицы и скота согласно с мусульманскими и еврейскими традициями. Как считают противники законопроекта, он противоречит принятому год назад постановлению Конституционного суда, которое запретило ритуальный забой скота из-за его жестокости.

Комментируя это, Дональд Туск сказал, что правительство ждёт, пока Конституционный суд решит, не ущемляет ли такой запрет право польских мусульман и иудеев на свободу вероисповедания.

Израильский МИД подвергй критике решение властей Польши, заявив, что запрет шхиты противоречит усилиям, которые прикладываются для восстановления еврейской жизни стране.

Запрет шхиты польскими властями может стать актуальным и для евреев России, поскольку Польша до недавнего времени импортировала кошерное мясо в РФ.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения