Польские власти будут лишать агрессивных родителей жилья

Принятый в Польше закон «О борьбе с проявлениями насилия в семье» ущемляет права родителей в сфере недвижимости. О множественных случаях агрессивного отношения родителей в воспитании детей говорилось уже давно, но к решительным действиям правительство Польши решилось перейти только в конце 2010 года.

Принятый закон заставит каждого родителя, желающего отшлепать своего ребенка, задуматься о возможных последствиях такого поступка. Агрессивных родителей, согласно новому закону, государство может лишить жилья в пользу детей. Пойти на столь серьезные меры членов правительства заставила крайне неутешительная статистика, цифры которой говорят о том, что за последние годы агрессия в семьях встречается все чаще.

Безусловно, такой поворот событий послужил поводом для беспокойства жителей, однако, судя по первым месяцам действия закона, он определенно достиг своих целей. Это заметно по существенному снижению уровня родительского насилия в Польше. При этом пока что ни одного из родителей по данному закону не лишили прав на жилье.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения