Польский парламент могли взорвать

В Польше Агентство внутренней безопасности арестовало мужчину, который готовился совершить теракт. Задержанный планировал взорвать польский парламент. Как сообщила Rzeczpospolita, он собирался это сделать во время обсуждения проекта бюджета, в котором принимали участие премьер-министр и президент.

Во время пресс-конференции прокурор Мариуш Красонь заявил, что задержанный уже признался в подготовке серии терактов в Варшаве. Во время обысков были найдены запасы взрывчатки и детали для бомб, а также 1100 единиц боеприпасов и различное оружие. Также следователи обнаружили кевларовые шлемы, пуленепробиваемые жилеты, инструкции по взрывному и сапёрскому делу. По словам прокурора, подозреваемый пытался собрать группу из нескольких человек.

Известно, что задержанному 45 лет, он - сотрудник одного из краковских университетов. Телеканал TVN24 сообщил, что Бруно К. не является членом какой-либо партии или политической организации, но придерживается антисемитских и антигосударственных взглядов.

Информация об аресте подозреваемого появилась в прессе 20 ноября. Однако в прокуратуре заявляют, что 9 ноября произошло задержание, а 11 ноября суд выдал санкцию на содержание несостоявшегося террориста под стражей.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения