Польский парламент могли взорвать

В Польше Агентство внутренней безопасности арестовало мужчину, который готовился совершить теракт. Задержанный планировал взорвать польский парламент. Как сообщила Rzeczpospolita, он собирался это сделать во время обсуждения проекта бюджета, в котором принимали участие премьер-министр и президент.

Во время пресс-конференции прокурор Мариуш Красонь заявил, что задержанный уже признался в подготовке серии терактов в Варшаве. Во время обысков были найдены запасы взрывчатки и детали для бомб, а также 1100 единиц боеприпасов и различное оружие. Также следователи обнаружили кевларовые шлемы, пуленепробиваемые жилеты, инструкции по взрывному и сапёрскому делу. По словам прокурора, подозреваемый пытался собрать группу из нескольких человек.

Известно, что задержанному 45 лет, он - сотрудник одного из краковских университетов. Телеканал TVN24 сообщил, что Бруно К. не является членом какой-либо партии или политической организации, но придерживается антисемитских и антигосударственных взглядов.

Информация об аресте подозреваемого появилась в прессе 20 ноября. Однако в прокуратуре заявляют, что 9 ноября произошло задержание, а 11 ноября суд выдал санкцию на содержание несостоявшегося террориста под стражей.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения