Польский студент тайком повесил свою картину в Национальном музее

Молодой польский художник придумал оригинальный ход для продвижения собственного имени. Анджей Собипан пришёл в Национальный музей во Вроцлаве и, когда сотрудница музея отвернулась, повесил на стену свою картину. Находчивый юноша прикрепил рядом с "шедевром" табличку со своим именем и названием работы. Друг художника снимал на видео это действо.

Удивительно, но лишь спустя три дня сотрудники музея заметили незаконный экспонат. Картина вполне гармонично вписалась в интерьер зала. Когда авантюра вскрылась, молодой художник объяснил, что за годы учёбы он устал ждать, когда ценители искусства заметят его творчество. "Я хотел, чтобы меня заметили!", - заявил журналистам смекалистый парень.

Конечно, сотрудники музея могли бы проучить малоизвестного художника, вызвав полицию, но победило чувство юмора. Сейчас картина Анджея Собипана висит в кафе музея. Позже её выставят на благотворительном аукционе, средства с которого будут потрачены на оборудование для детской больницы.

В музее считают произошедшее остроумной выходкой художника, который захотел разместить свою работу рядом с картинами известных польских мастеров. "При этом нашим экспонатам ничего не угрожало", - объяснили сотрудники Национального музея.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения