Польское посольство ищет себе новое место в Минске

Посольство Польши в республике Беларусь в Минске расположено на улице Румянцева. Как передаёт БелаПАН, помещение, данное арендованное и в конце 2011 года срок аренды подходит к концу. Польское дипломатическое представительство уже получило от белорусских властей официальное уведомление о том, что продлевать сроки аренды с ними не намерены. В данный момент в кругу данного вопроса ведутся консультации, инициатором которых выступила польская сторона.

Во время пресс-конференции, которая проходила 29 июня, польским послом в республике Беларусь Лешеком Шерепкой было сделано заявление, что они все же не теряют надежды в поисках места строительства или аренды помещения под польское посольство в Минске. Однако, как утверждает польский посол, в данном вопросе им необходима помощь белорусских властей. Особенно в вопросе выделения свободного участка под строительство. И как утверждает господин Шелепка, он предпринимал попытки наладить данный вопрос с представителями Белорусского МИД и даже обращался в Администрацию президента. Однако последняя инстанция вот уже два месяца не дает ответа на официальную ноту с просьбой посла о встрече с белорусским президентом.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения