Польское правительство запретило выращивать генетически модифицированные картофель и кукурузу

На этой неделе правительство Польши одобрило запрет на выращивание некоторых генетически модифицированных сельхозкультур на территории страны, в частности, отдельных сортов кукурузы и картофеля. Запрет начнёт работать с 28 января, сообщает "Биржевой лидер".

Журналисты уточнили, что президент Коморовский подписал закон о семяноводстве, который принял парламент. Документ формально легализует оборот семян генномодифицированных культур на территории Польши, но вместе с тем устанавливает жесточайший контроль за ними. Это даёт право местным властям ограничивать выращивание ГМО-продуктов на территории своего региона. Все польские воеводства уже запретили посев ГМ-кукурузы, которую повсеместно выращивают в странах Евросоюза.

Принятый польским правительством закон полностью соответствует требованиям Евросоюза, ранее угрожавшего Польше штрафом в 1 млрд злотых за то, что национальное законодательство не отвечает его требованиям. Реакция Польши, с одной стороны, прекратила угрозы Евросоюза, а с другой стороны - привела к полному запрету генномодифицированных культур на полях страны.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения