Полякам не нравятся гастарбайтеры

Большинство поляков (56%) не хотят, чтобы в стране работали мигранты из-за границы. Данные получены Центром социальных исследований во время опроса, проводившегося для издания Puls Biznesu.

Как говорится в опросе, лишь 12% граждан Польши выступают за полностью открытый рынок труда, 17% не возражают против приглашения избранных категорий работников, необходимых для польской экономики. Большинство анкетированных (56%) убеждены, что не нужно приглашать на работу в Польшу иностранцев.

Наиболее благожелательно поляки относятся к работникам-украинцам, подчёркивает Puls Biznesu.

Как информирует газета, поляков продуктивного возраста до 2035 г. станет меньше на 4 млн. Рынок труда будет ежегодно уменьшаться на 180 тыс. человек. В ЕС нет больше стран, в которых перспективы для рынка труда были бы такими угрожающими.

Польша - наиболее моноэтническая страна в Евросоюзе. Из проживающих на её территории 38 миллионов человек всего 0,1% имеют гражданство других стран. Этот показатель в Евросоюзе составляет 4%, в Германии - 9%. Безработица здесь держится на уровне 13%.

Среди украинцев, отправляющихся за рубеж на заработки, Польша довольно популярна. Как сообщил Госкомстат Украины, за последние три года в этой стране работали 168 тыс. украинских граждан.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения