Поляки не признают своих грехов за прошлые годы

В середине мая этого года наблюдались интересные продвижения в польско-российских отношениях. Пресса Варшавы впервые вспомнила в подробностях о красноармейцах, которые были замучены жестоким образом в 1919-1921 годах. А красноармейцев–то были тысячи. Еще совсем недавно очень сложно такое было представить. Обычно все газеты, выпускаемые в Польше, придерживаются иного тона, что поляки являются жертвами соседей с Востока, агрессивно настроенных.

Появлению на свет этих статей способствовало прикрепленная мемориальная доска к обелиску, который был установлен к 90-й годовщине польской независимости. Неизвестные лица, прикрепившие доску, пока не найдены.

На ней была обнаружена польскими властями надпись, гласившая о том, что на этом месте покоятся советские красноармейцы численностью в 8000 человек, которые были жестоко замучены в польских лагерях смерти в период 1919 – 1921 годов. Полиция немедленно демонтировала табличку. Власти Польши не признают в официальном порядке своей вины за то, что случилось в пошлые годы. Они цинично заявили, что люди сами по себе умирали.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения