Посол Литвы не встретится с парламентариями Польши

Литве были публично высказаны обвинения, в связи с которыми Лорета Закарявичене - посол Литвы в Польше сообщила в среду о том, что участвовать в дискуссии о национальных меньшинствах в Литве с польскими парламентариями не будет.
Дипломат сообщила, что должна была пойти на встречу с группой членов Сейма Польши для того, чтоб поговорить на тему национальных меньшинств Литвы. Она надеялась на откровенную дискуссию, открытый диалог, но та статья, что была опубликована, неприятно удивила дипломата. Как рассказывает посол, ей не понравилось, что ее пригласили выяснять такие вещи, которых нет. Очень удивило, что Литва обвиняется о том, что вовсе действительности не соответствует. А это не может быть основой для дискуссии.
Лоретта заявила, что Литва никогда не нарушала международное право, а наоборот, уважает и дальше будет уважать права тех граждан, что принадлежат национальным меньшинствам.
В среду в газете Nasz Dziennik была написана статья о том, что посол Литвы на встрече с группой парламентариев в Польше приедет, чтобы объяснить причину постоянного ухудшения состояния польского национального меньшинства.
Должностные лица из Литвы опровергают упреки Польши относительно плохого отношения к польским национальным меньшинствам. В этом году пройдут выборы в польский парламент и эти заявления, возможно, являются попыткой показать себя перед избирателями.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения