Правительство Польши реформирует систему управления Вооружёнными силами

Советом министров Польши одобрен план реформирования системы управления армией.

Концепция реформы предусматривает преобразование органов управления войсками в два стратегических командования: в мирное время будет действовать генеральное командование, в военное время - оперативное командование для разных родов войск.

Генеральный штаб также будет реформирован. Его преобразуют в "орган планирования, надзора и стратегического консультирования". Начальники новых командований и глава Генштаба будут подчиняться непосредственно министру обороны.

Как прокомментировал грядущую реформу Томаш Семоняк, министр обороны Польши, вооружённые силы республики на протяжении 20 лет постоянно меняются. Польская армия сократилась с 400 тыс. человек до 100 тыс. Однако центральные структуры изменились незначительно Нынешняя реформа, с одной стороны, отразит то, что военные операции всё чаще проводятся разными родами войск совместно и позволит привести командование в соответствие с численностью.

Накануне сообщалось, что председатель входящей в правящую коалицию Польской народной партии Януш Пехочиньский был назначен на пост министра экономики и вице-премьера.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения