Правительству Польши вручили «чёрную метку»

В состоявшейся в Варшаве демонстрации профсоюзов приняли участие 100 тыс. человек. Они потребовали настоящего диалога с правительством Польши, а не его видимости, и отмены ухудшающих условия труда поправок в трудовой кодекс.

Нынешняя демонстрация профсоюзов стала одной из наиболее многочисленных за последние годы, и, кажется, первой в истории совместной акцией "Солидарности" с профсоюзами, сохранившимися с советских времён. Участники митингов начали съезжаться в столицу в прошлую среду. У стен парламента был разбит палаточный городок.

Днём учителя митинговали у Минобразования, а медики - у Минздрава, а ночи они проводили в палатках у одного из самых дорогих варшавских отелей. Людей выгнали из тёплых домов и заставили жить на улице четыре дня низкая минимальная зарплата, повышение пенсионного возраста, жёсткие условия трудоустройства вчерашних студентов и нежелание правительства пересматривать величину прожиточного минимума.

Организаторы четырёхдневного марафона решили провести эту масштабную акцию, так как пришли к выводу, что работа "трёхсторонней комиссии", в которой участвуют правительство, работодатели и профсоюзы, неэффективна. Их требования не принимались властями во внимание. По мнению главы "Солидарности" Петра Дуды, одного из организаторов акции, демонстрации в Варшаве изменят эту ситуацию, ведь в 1980 г. люди не верили в эффективность протестов, но оказалось, что такие меры возможны и необходимы.



ножницы канцтовары оптом офисные не дорого


Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения