Премьер-министром Польши стала женщина

Как пишет Rzeczpospolita, польское правительство во второй раз в истории страны возглавила женщина. К 22 сентября был создан кабинет министров, а 27 сентября состоялась инаугурационная речь Эвы Копач и вотум доверия парламента.

Ранее Эва Копач была маршалом Сейма. Она первая женщина в истории страны, занимавшая этот пост. До этого, в 2007-2011 годах, Копач возглавляла Министерство здравоохранения.

Теперь она стала второй женщиной в Польше, возглавившей правительство. Ханна Сухоцкая была премьер-министром с 1992 года.

Дональд Туск, предшественник Эвы Копач, вступил в новую должность, потому он покинул пост. В декабре он возглавит Евросовет. Туск был премьер-министром Польши 7 лет, с 2007 года.

Его отставку Бронислав Коморовский принял ещё 11 сентября. Туск поддержал кандидатуру Эвы Копач, которую предложила "Гражданская платформа".

Новому польскому премьеру 57 лет. Эва Копач в политике с 2007 года, она является политическим соратником Дональда Туска. Однако, в отличие от своего ментора, Копач не участвовала в движении "Солидарность". Наблюдатели считают, что её решения будут более непредвзятыми, так как она пришла в политику после краха социализма.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения