Премьер Польши может уйти в отставку

В "Гражданской платформе" обсуждают возможность отставки действующего премьера, передаёт Radio Maryja. Польская правящая партия опасается за будущее накануне парламентских выборов. Как рассказал источник в "Гражданской платформе", что весной может произойти замена главы кабинета министров, если правительство Польши не примет меры для успокоения ситуации.

Преемником Евы Копач, вероятно, станет вице-премьер Томаш Семоняк. Его кандидатуру лоббирует Коморовский.

Копач была компромиссной фигурой. Её назначение должно было прекратить войну фракций в партии "Гражданская платформа". Премьер Копач пыталась позиционировать себя как "хозяйка дома", не лезущей в авантюры за пределами Польши. В конце сентября шахтёры начали пробовать Копач на слабо. Тогда горняки, протестуя против ввоза российского угля, блокировали погранпереход на границе с РФ.

Польские шахтёры в январе узнали о грядущей ликвидации нескольких предприятий, и волнения возобновились. Перед этим произошёл скандал с медиками - немало врачей просто закрыли кабинеты, и больным пришлось искать работающую поликлинику. Но многочисленные шахтёрские акции протеста оказались более тяжёлым испытанием.

На этом фоне снизилась поддержка "Гражданской платформы" избирателями. Сейчас перспективы выиграть парламентские выборы в ноябре для партии выглядят призрачно.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения