Премьер Туск в Штатах

Намереваюсь говорить открыто и по-дружески, а когда понадобится, твердо. Это хороший момент, чтобы обсудить гарантии безопасности для Польши и стратегическое сотрудничество, - сказал пан премьер. Видимо, визовый вопрос для поляков останется неразрешенным.

Я бы не хотел говорить о визах, я бы хотел этот вопрос закрыть раз и навсегда. Хочу, чтобы за время моего пребывания на этом посту проблема была разрешена, а не обсуждалась каждый раз по поводу и без повода, - признался Туск перед вылетом.

На вопрос, когда можно ожидать окончания переговоров с США по вопросу ПРО, был получен такой ответ: «Число, когда закончатся переговоры о размещении противоракетных систем на территории Польши, мне неизвестно. Американцам известны наши ожидания, и понимание этих ожиданий понемногу набирает многообещающие обороты, но назвать сегодня какую-либо дату было бы поспешно».

Премьер рассказал, что он ожидает конкретного выяснения мнений Польши и США. «Союзники должны хорошо понимать друг друга, особенно тогда, когда собираются реализовать такой трудный и знаковый проект, как размещение в Польше ПРО,» - сказал премьер перед вылетом. Также Туск сообщил о том, что будет разговаривать с Бушем по энергетическим вопросам, восточном направлении политики ЕС и отношениями с Россией.

Дональд Туск в США встретился с президентом страны Джорджем В. Бушем. Главными темами обсуждения стала система ПРО, ситуация в Ираке и Афганистане и сотрудничество в сфере безопасности. Кроме того, была затронута ситуация в Косово, победа Д. Медведева на президентских выборах в России и отношения Грузии и Украины с евроатлантическими организациями.

Программа визита в Вашингтон включила также встречу в Белом Доме с секретарем совета безопасности Кондолизой Райс и советником президента по вопросам национальной безопасности Стивеном Хадли. Премьер-министр должен также почтить память погибших солдат, возложив цветы на национальном военном кладбище Арлингтон, а кроме того встретиться с представителями еврейских общин и организаций.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения