Прокуратура заинтересовалась варшавским концертом Мадонны

Варшавская окружная прокуратура проверяет, насколько законным было выделение средств из госбюджета на оплату концерта Мадонны, состоявшегося в польской столице на Национальном стадионе в 2012 г. Представители польских СМИ узнали об этом от Дариуша Слепокуры, пресс-секретаря прокуратуры .

По словам Слепокуры, решение о возбуждении дела прокурор принял после завершения проверки, во время которой запрашивалась информация из Министерства спорта Польши и контрольной палаты.

1 августа 2012 г. на построенном к европейскому футбольному первенству Национальном стадионе прошёл концерт Мадонны. Министерство заплатило за организацию выступления 1,8 млн долл. деньги выделили из резерва, предназначенного для поддержки Чемпионата Европы по футболу и пропаганды волейбола среди молодёжи. Как сказано в докладе, подготовленном Высшей контрольной палатой, в результате концерт американской певицы оказался провальным. Потери госбюджета составляют около 1,4 млн долл, поскольку продажа билетов компенсировала незначительную часть расходов.

По словам министра спорта Иоанны Мухи, она приняла решение профинансировать концерт для поддержания коммерческой активности стадиона. Из объяснений министра, направленных в контрольную палату, следует, что, согласно с заранее составленным бизнес планом, мероприятие должно было стать прибылным.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения