РФ передала Польше мемориальную доску в память об авиакатастрофе Ту-154

МИД Польши сообщила: Россия передала мемориальную доску Польской стороне в память о падении самолета под Смоленском. Она была снята с камня на том месте, где разбился самолет Ту-154.

Данная информация была подтверждена Марцином Босяцким, МИД Польши.

До этого власти Смоленской области решили заменить, установленную польскими властями, мемориальную доску. Так как надпись на доске не была согласована с администрацией области. Смоленские власти уменьшили текст на мемориальной  доске, упоминание того, что люди, погибшие в авиакатастрофе, летели на мероприятия, посвященные семидесятой годовщине расстрела в Катыньском лесу польских офицеров.

Эти изменения в тексте на доске вызвало возмущение в Польше. Но все же, российская сторона сообщила заранее о надобности замены мемориальной доски без согласования. Новая доска будет с надписями на русском и польском языках.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения