Российские журналисты, прибывшие в Польшу на День Победы, стали жертвами грабителей

В Польше ограблены журналисты калининградской телерадиокомпании "Каскад", прибывшие освещать акцию памяти, посвященную Дню Победы. Как рассказала журналистка данной компании Анна Данилова, 8 мая она и оператор прибыли в город Бранёво, в котором расположено самое крупное в Европе захоронение солдат Советской Армии.
В этот день планировалось возложение калининградскими байкерами и губернатором Николаем Цукановым цветов к памятнику советским воинам. Журналисты приехали на место за час до начала церемонии. В ожидании колонны они припарковали свой автомобиль в людном месте, покинув его буквально на 10 минут.
Когда телевизионщики вернулись, ими была обнаружена пропажа двух профессиональных видеокамер, а также сумки с документами журналистки. Стоит упомянуть, что на лобовое стекло автомобиля был приклеен бэйдж Российского телевидения. Следы взлома и вскрытия отсутствовали.
Журналисты сразу же обратились в ближайшее отделение польской полиции, где их допросили. Спустя какое-то время в участок пришел неизвестный мужчина, который сообщил, что обнаружил российский паспорт возле своего гаража.
Журналисты собираются обратиться в российское посольство в Польше и польское консульство в Калининграде за информацией о расследовании.



http://autoglass-city.ru/glass/33687


Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения